作業療法学科

2023.6.27
Topics

【学科コラボ】若年性認知症の人と家族の交流会「すずめの会」を開催しました。

6月24日(土)に「すずめの会」を開催いたしました。
今回お手伝いをしてくれたのは、作業療法学科の西井ゼミの3年次生7名と言語聴覚学科の安井ゼミ3年次生4年次生5名の参加者でした。
今回の交流会では、作業療法学科の学生が考案した「大阪人間科学大学 C号館 オリエンテーリング」と「ジェンガで遊ぼう」「歌を歌おう」でした。オリエンテーリングでは、館内に貼られたお題とチャレンジリストに沿って課題をこなしていきました。難しい課題もありましたが、色々な工夫をしながらチャレンジをしていきました。ジェンガでは、白熱した戦いがあり、1試合が長い長い戦いとなりました。歌は、懐かしい歌謡曲や童謡を歌いました。参加者の皆様も笑顔で楽しんでいただけたと思います。
このように、大阪人間科学大学では、実学を通して学生の知りたいことを応援します。

(準備中の様子です)

(ジェンガに参加者も真剣です)

(お手伝い学生の皆様です)

言語聴覚学科:安井 美鈴