作業療法学科

2023.7.19

学科内で交流会を行いました!!

先日、作業療法学科の交流会を行いました。実習中の4年次生は残念ながら参加できませんでしたが、その他の学生はほぼ全員参加してくれました!
 当日はいくつかのグループに分かれての交流でした。3年次生が考えてくれたゲームをしたり、学校生活やテスト勉強の話(「ここがテストに出るよー」という話も聞こえていました笑)をしたりと、どのグループもとても盛り上がっていました!今回はその時の様子をご紹介します。

まずは各グループの3年次生が考えてくれたゲームをしている時の様子です。
 みんなすごく楽しそうでした!

次に3年次生が血圧測定の実技を教えているところです。
この後、1年次生と2年次生も先輩相手に練習してみたそうです。いつか授業でするときはバッチリですかね!?

交流会が終わる頃には学年が違ってもこんなに仲良しになっていました!!

せっかく同じ学校に通っていても学年が違うと意外と接点が少ないのですが、先輩や後輩とも仲良くなれたら、学校生活がもっと楽しくなったり、作業療法士になってからも情報交換できたりといいことがたくさんです。
 今回の交流会で少しでも学年間のつながりが深まっていたら嬉しいです!
中心になって動いてくれた3年次生の皆さん、ありがとうございました!
 これからも学生同士の交流が深まるような機会を作っていきたいです。

作業療法学科:神志那 武