作業療法学科

2023.10.17

作業療法学科 稲刈りボランティアに参加してきました

さわやかな秋晴れの中、西井ゼミでは、「のはらうた」という稲刈りボランティアに参加してきました。「のはらうた」は大和郡山市にある児童発達支援・放課後等デイサービス施設FLOWが開催していて、当日は親子参加者・スタッフ含めて、約70人の参加で大盛況でした。ボランティアには、他大学の作業療法士学生も参加していて、学生同士の交流もできました。子どもたち・保護者・スタッフみんなが泥だらけになりながら、慣れない鎌をうまく使い刈っていきました。

お昼は、参加者やボランティアスタッフで、この地域のお米を使用した「fill café」(大和郡山市)のお弁当をいただきました。

このように作業療法学科では、実学を通じて学生の知りたいことを応援します。

作業療法学科 西井正樹