作業療法学科

2023.11.30

作業療法学科名物「ゼミ見学会」開催!!

先日、これからゼミを選ぶ2年次生が興味あるゼミを回り、教員やゼミの先輩から話を聞きながら、交流を深める作業療法学科の秋のイベント「ゼミ見学会」を開催しました。
 今回はその時の様子を私のゼミを中心にご紹介します。

先輩学生の説明を多少の緊張も交えながら真剣な表情で聞いている2年次生達…と思いきや、実は「ここだけの話」とかもしていたようです(笑)

楽しそうな雰囲気で時間があっという間にすぎてしまいました。説明が終わるころには仲も深まり、笑顔もたくさんだったので記念撮影!

ちなみに、私の専門は「こころのリハビリ」で、「からだのリハビリ」に比べて分かりづらい面あるので、「あまり来てくれないかな…」と心配していたのですが、けっこう来てくれてうれしかったです(笑)
 2年次生には、今回の見学で各ゼミの雰囲気をつかんだ上で、入りたいゼミを選んでもらえたらいいなと思います!!
 大阪人間科学大学作業療法学科では、これからも教員や学生間の交流が深まるようなイベントを開催していく予定です。

作業療法学科:神志那 武