作業療法学科

2024.1.16

メリークリスマス! ゼミのクリスマス会、楽しみました!!

みなさん、あけましておめでとうございます。
 作業療法学科の新年初ブログは2つのゼミで行われたクリスマス会の様子をお届けします!

☆1つ目は西井ゼミのクリスマス会の様子をお届けします!西井先生のコメント付きでご紹介~

年末の12月25日にゼミでクリスマス会を開催しました。この時期のゼミは、レポート作成の終盤に差しかかっており、その中でのクリスマス会でした。クリスマス会では、ケーキを食べたり、プレゼント交換をしたりして盛り上がりました。レポートの合間の息抜きと作成へ向けての糧となったのではないでしょうか。

次はわたくし、神志那ゼミのクリスマス会です!こちらはゼミ学生がコメントと写真を持ち寄ってくれました♪いいゼミ生に囲まれてありがたい限りです!

☆ゼミのみんなでクリスマスパーティーを開催しました。みんなでビンゴ大会をしたり、プレゼント交換をしました。先生含めゼミのみんなとの思い出を作れて嬉しかったです。 先生からみんなへのプレゼントというサプライズもあり、改めて楽しくていいゼミだなと思いました。 残り少ない学生生活での思い出を、これからも増やしていきたいなと思いました。

☆クリスマスパーティーを開催し、ゼミのみんなでプレゼント交換やケーキを食べたりと学校で行えるとは思ってもみなかったので、とても嬉しかったです。
元々仲は良かったのですが、今回のクリスマスパーティーのおかげでより一層仲が深まったと感じました。

作業療法学科では、ゼミは3年次生が中心です。3年次生は、今年は長い実習を経験したり、国家試験に向けての勉強があったりと、大変な1年になります。でも、また楽しいイベントもしながら一緒に頑張っていきましょうね!

作業療法学科:西井正樹 神志那武