2022.11.1

【第20回人科祭】学長ブログ更新

10月29日(土)、30日(日)の両日にわたって「第20回人科祭」が開催されました。

今年のテーマは「楽有祭 ~感情の伝播~」で、コロナ禍の下であっても大学祭を楽しむ感情が参加者にとどまらず、さらに広がっていくようにという願いが込められたものでした。

感染予防の観点から、大学祭の定番である飲食の模擬店は出店を見合わせ、参加者も学生、教職員に限定させていただくなど、なにかと制約の多い中ではありましたが、3年ぶりの対面でのリアル開催を実現することができ、参加された皆さんもオンラインでは経験できない充実感を得ることができたのではないでしょうか。

学友会大学祭実行委員会の皆さんをはじめ、関係者の多くは初めてリアル開催ということで、何かと戸惑うこともあったかと思いますが、無事に開催に至ったこと、本当にご苦労様でした。

来年は何の制約もなく、のびのびと大学祭を楽しめるような環境に戻るよう願っています。