2022.6.13

学友会新役員面談【学長ブログ更新】

【学友会新役員面談】

本日、令和4年度の学友会新役員の皆さんからご挨拶を受けました。メンバーは昨年度から引き続き務めていただく2名と、今年度新しく就任された2名の計4名の心理学科の学生さんたちでした。

皆さん一人ひとりから抱負を伺いましたが、共通していたのは「学園をより良くしていきたい」、「学生がより楽しく大学生活を送れるようにしたい」という熱い思いでした。自分のことだけでなく、ともに学ぶ友人たちのことを思いやる優しい気持ちに触れることができ、独りよがりかもしれませんが、本学の教育の成果を垣間見ることができたようで嬉しく思いました。

他人のことは無関心な風潮が広まる昨今の世情ですが、他人を思いやる心は本学の教育目標である「対人援助の専門職業人」にとって欠かすことのできないものです。まず身近な日常から実践することの大切さに改めて気づくことのできたひと時でした。