2022.6.13

学習支援室ブログ

6月も中旬に差しかかりました。
少しずつ雨の日が増え始めて蒸し暑いと感じる季節になってきました。
ところで定期試験まで残り2か月を切りました。
皆様そろそろテスト勉強は始めていますでしょうか?
始めるタイミングは人それぞれですが、早めの行動を心がけていきましょう!

我々SAは5/30(月)〜6/1(水)の3日間にノート展示、
授業の受け方相談会、PC入力相談会を実施しました。
イベントに参加してくれた方々ありがとうございます!
これらのイベントでは大学生の授業についていけない方や
自分のノートのとり方に自信が持てない方、
授業の受け方がよく分からない方などにはいい刺激になったのではと思います。
先輩のノートをみる機会はなかなかないと思いますし、
普段関わることのない先輩学生がどのように授業を受けているのかを直接質問できたのはいい経験になったと思います。
このイベントで学んだことをぜひ、今後の勉強に活かしてください。

今回フォームにて予約を受け付けています。下記のリンクから気軽に予約してください。

皆様が充実した夏休みを過ごせるよう、我々SAと共に定期試験を乗り越えていきましょう!