2022.4.18

新入生オリエンテーションの実施【学長ブログ更新】

【新入生オリエンテーション】

4月14日(木)、15日(金)の両日にわたって令和4年度新入生オリエンテーションが開催されました。今年度も新型コロナウイルス感染症の感染予防の観点から宿泊を伴わない学内での実施となり、学友会の村上会長と各学科の会場を回りました。

それぞれ、学科の先生方や先輩学生の皆さんが智恵を絞り、工夫を凝らしたプログラムを実行し、新入生の皆さんも楽しく懇親を深められたのではと思います。

昨年度と異なり、新学期から対面授業が実施されているせいか、皆さん緊張感もなくリラックスして参加されているように見受けられました。そういった様子を見るにつけ、コロナ禍の影響の大きさを改めて実感しました。

できればこのまま新型コロナウイルス感染症が終息に向かい、皆さんが新たな学友とともに4年間の大学生活を満喫できるよう祈念します。