Topics

2022.4.16
Topics

【第1弾】新入生オリエンテーションを開催しました!~学科別プログラム編~

4月14日(木)、新入生を対象としたオリエンテーション(第1日)を実施しました!
1日目のメニューは「学科別プログラム」。
「人間関係の構築」と「学科教育の導入」を目的に、教員や先輩学生による趣向を凝らしたプログラムが展開されました!

それでは、各学科の様子を写真で紹介します!
プログラムの開始に際して、学長先生と学友会会長から新入生に向けたメッセージが送られました。

続いて、各学科のプログラムの様子です!
新入生同士で話し合いながら共通点を探してグルーピングを行うものや、グループで力を合わせて問題を解き進めるゲーム、身体を動かすプログラム、グループ研究など、実に様々なコンテンツが用意されていました!

新入生オリエンテーションをきっかけとして新入生や先輩学生、教員との交流が生まれ、これからの4年間の学びが深まっていくことを期待しています。