2022.12.2

再始動、赤い羽根共同募金活動!

大阪人間科学大学では、摂津市社会福祉協議会からの依頼を受けて、平成27年度より「赤い羽根共同募金」を実施しています(毎年10月1日~11月30日)。

新型コロナウイルス感染症感染拡大以降、対面による募金活動を控えていましたが、今年度は感染予防対策を講じながら数年ぶりにサークル団体による募金活動を行いました。
協力してくれたのは、今年4月に立ち上げられたボランティアサークル「紡希(つむぎ)」。
募金期間中、計5回にわたり学内で募金活動を行い、募金の呼びかけや啓発を行いました。
紡希の皆さん、ご協力ありがとうございました。
集まった募金は、庄屋・正雀両学舎に設置していた募金と合わせて摂津市社会福祉協議会にお渡ししました。

募金にご協力いただいたすべての学生、教職員の皆さま、ありがとうございました。

(写真はボランティアサークル「紡希」より提供いただきました)