2023.4.17

【第1日】開催!新入生オリエンテーション2023!

4月13日(木)、新入生を対象としたオリエンテーション(第1日)を実施しました。
1日目は学科単位で1年次生同士や教員、先輩学生との交流を図る「学科別プログラム」。
大学生活への定着促進に向けた「人間関係の構築」、学修への入り口となる「学科教育の導入」を行事目標として、各学科で趣向を凝らしたプログラムが実施されました。

それでは、当日の様子を写真で紹介します!

まずは学長先生と学友会会長による挨拶!
各学科の様子を視察しながら、新入生に向けたメッセージを発出していただきました。

つづいて各学科のプログラムの様子です。
グループワークやアクティビティ、クイズ、ビンゴなど、新入生の大学生活への不安を吹き飛ばすような交流プログラムが展開されていました。

今回のオリエンテーションを通じて、1年次生同士や先輩学生、教員との関係が築かれ、これからの4年間の学びが深まっていくことを期待しています。