2023.6.23

令和5年度AED講習会を実施しました!

こんにちは!学生課です。

6月20日(火)、6月22日(木)の2日間AED講習会を実施し、2日間で合計17名の方にご参加いただきました!
お忙しい中ご参加いただいた皆さん、本当にお疲れ様でした!!

講習会では、摂津市消防署の皆さんにお越しいただき、実際にAEDや模型を使いながら一次救命処置について講習をして頂きました。
初日の講習会では、消防隊に緊急出動の要請が入り、大半を学生課 保健担当が実技指導するという事態となりましたが、何とか講習会を終えることができました。ご参加いただいた皆さん、ご協力ありがとうございました!!
講習会実施後のアンケートでも「参加してよかった」というお声をたくさんいただき本当に嬉しかったです!

秋にもAED講習会を実施する予定なので、今回参加できなかった方も、ぜひ参加してくださいね!♪

またAED講習会の会場でお会いできることを楽しみにしています!(^▽^)/

講習会の様子です(*^^*)↓